إدارة التحكيم تنظم ورشة عمل للإعلاميين

alarab
رياضة 04 سبتمبر 2026 , 01:25ص
الدوحة - العرب

نظمت إدارة التحكيم بالاتحاد القطري لكرة القدم، امس، ورشة عمل تثقيفية عبر تقنية الاتصال المرئي عن بُعد، استهدفت الصحفيين والإعلاميين ومقدمي البرامج الرياضية والمعلقين، وذلك في إطار حرصها على تعزيز التواصل مع وسائل الإعلام وتزويد العاملين في المجال الرياضي بأحدث المستجدات والتعديلات التي طرأت على قوانين اللعبة، وذلك بعد شرح التعديلات للأندية قبل انطلاق الموسم الكروي لكي تكون كل المنظومة على دراية تامة بالتعديلات الجديدة.
وتأتي ورشة العمل ضمن الجهود التوعوية التي تبذلها إدارة التحكيم لرفع مستوى المعرفة بالقوانين والتفسيرات التحكيمية الجديدة.
وقام بشرح محاور الورشة فالنتين إيفانوف، الخبير الفني بإدارة التحكيم، وعبد الرحمن عبدو، خبير لجنة التعيينات والتطوير وعضو لجنة الحكام بالاتحاد القطري لكرة القدم، حيث استعرضا أبرز التعديلات والتفسيرات الجديدة مع تسليط الضوء على الحالات التحكيمية التي تستدعي مزيدًا من التوضيح، والإجابة عن استفسارات المشاركين.
وأكدت إدارة التحكيم أن تنظيم هذه الورشة يأتي بهدف تنوير الإعلام الرياضي وإطلاع الصحفيين والإعلاميين ومقدمي البرامج والمعلقين على أحدث مستجدات قوانين اللعبة، بما يساعدهم على تقديم تغطية إعلامية أكثر دقة ووضوحًا للحالات التحكيمية التي تشهدها المباريات
كما تهدف هذه المبادرات إلى إيجاد فهم أكثر وضوحًا وموحدًا للقانون بين الحكام واللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية والإعلام الرياضي، بما يعزز من دقة التعامل مع الحالات التحكيمية ويسهم في دعم مسيرة التحكيم واللعبة خلال الموسم الكروي .